I 10 migliori prodotti napoletani


 
La Campania è una regione ricca di tesori di ogni tipo.
Reperti archeologici, il Golfo di Napoli, la Penisola Sorrentina, la Costiera Amalfitana con le sue case colorate, il Vesuvio, la Reggia di Caserta e una lista di tesori che potrebbe continuare ancora molto a lungo.
Ma la Campania offre un altro buon motivo per essere visitata: il buon cibo, in particolare quello offerto dalla cucina napoletana.
 
I punti forti di questa cucina sono molteplici e spaziano dalla pizza ai vari piatti a base di pesce, dai fritti alla pasta, sino ad arrivare ad una serie di dolci che abbinano all’eccellente qualità anche un’ottima quantità.
 
Tra i piatti più conosciuti troviamo:
1. la pizza, caratterizzata dal bordo soffice e gonfio, detto “cornicione”, e una pasta sottile ed elastica.
2. Il calzone, che prende forma da una sfoglia di pasta lievitata, ripiena e cotta al forno.
3. panzerotto versione fritta del calzone
4. gli gnocchi alla Sorrentina, gnocchi di patate al sugo con mozzarella a cubetti e grana.
5. il baccalà, che può essere cucinato al sugo, in umido, con le patate o fritto.
6. la parmigiana di melanzane
7. torta Caprese, che viene fatta con mandorle, cioccolato, uova e zucchero
8. babà
9. sfogliatelle
10. graffe, ciambelle fritte cosparse di zucchero
 
Vieni da Profumo di Napoli ad assaporare le migliori qualità campane!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *